Разработка технологии белковой продукции для специального питания
Ключевые слова:
дрожжи, функциональные продукты, диетические продукты, пасты, БАДы, МЕСТ.Аннотация
В статье речь пойдет о новом белковом продукте, который обладает полезными свойствами, а также необходим людям, страдающим дефицитом белка в организме. Ассортимент такой продукции широк, поэтому разработка технологии на высоком уровне. Совершенствование, расширение ассортимента и улучшение качества в пищевой промышленности являются обязательными. В связи с этим технология производства белковых продуктов с добавлением молочно-сывороточного белка является актуальной как для взрослого, так и для детского питания.
Цель и задача статьи-изучить технологию производства и производства белковых продуктов с растительными добавками для функционального питания. Для реализации этой цели были выполнены следующие задачи:
- Выбор и исследование дрожжевой микрофлоры;
- Выбор и исследование методики выделения сыворотки;
- определение физико-химических свойств молочно-сывороточного белка;
- Описание структурно – механических изменений и исследование микроструктуры молочно-белковой основы;
- Исследование качественных показателей белковых продуктов с добавлением белка молочной сыворотки при определении потребительских свойств и хранении, а также определение сроков хранения;
- Исследование пищевой и биологической ценности белковой продукции с белковой добавкой произведенной молочной сыворотки;
- Определение основных технологических параметров и разработка технологии белковой продукции с добавлением белка молочной сыворотки, разработка нормативной документации