МИКОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КОРМОВЫХ СОСТАВОВ

Авторы

  • Қалымова З.А., Жұманиязова Ә.Ж.,Кунанбаева Н.С.

Ключевые слова:

микотоксины, микобиоты, кормовые составы, Уланский район

Аннотация

. Обменные процессы в организме животных во многом зависят от кормления, так как живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно расходует входящие в его состав вещества. Качество и сохранность кормов являются актуальной проблемой животноводства. При определенных условиях температуры и влажности происходит порча кормов в результате интенсивного размножения микроскопических грибов. При этом они теряют питательные свойства, то есть становятся некондиционными и не обеспечивают потребности организма в питательных веществах. Однако главную опасность представляют продукты жизнедеятельности грибов -микотоксины.

Целью исследования было проведение санитарно-микологического анализа кормов в сельскохозяйственной организации Уланского района Восточно-Казахстанской области.Изучение структуры микобиот растительных кормов Уланского района ВКО, распространенность микроскопических грибов и степень.

Загрузки

Опубликован

13.10.2025

Выпуск

Раздел

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ