Разработка технологии белковой продукции для специального питания

Авторы

  • А.Т. Қабденова
  • А.Д.Жолжаксина
  • М.Ғ.Смагулова
  • Г.Ш. Бейсембаева

Ключевые слова:

дрожжи, функциональные продукты, Диетические продукты, пасты, БАДы, МЕСТ;

Аннотация

В статье речь пойдет о новом белковом продукте, который обладает полезными
свойствами, а также необходим людям, страдающим дефицитом белка в организме.
Ассортимент такой продукции широк, поэтому разработка технологии на высоком уровне.
Совершенствование, расширение ассортимента и улучшение качества в пищевой
промышленности являются обязательными. В связи с этим технология производства
белковых продуктов с добавлением молочно-сывороточного белка является актуальной как
для взрослого, так и для детского питания.
Цель и задача статьи-изучить технологию производства и производства белковых
продуктов с растительными добавками для функционального питания. Для реализации этой
цели были выполнены следующие задачи:
- Выбор и исследование дрожжевой микрофлоры;
- Выбор и исследование методики выделения сыворотки;
- определение физико-химических свойств молочно-сывороточного белка;
- Описание структурно – механических изменений и исследование микроструктуры
молочно-белковой основы;
- Исследование качественных показателей белковых продуктов с добавлением белка
молочной сыворотки при определении потребительских свойств и хранении, а также
определение сроков хранения;
- Исследование пищевой и биологической ценности белковой продукции с белковой
добавкой произведенной молочной сыворотки;
- Определение основных технологических параметров и разработка технологии
белковой продукции с добавлением белка молочной сыворотки, разработка нормативной
документации.

Загрузки

Опубликован

24.03.2022

Выпуск

Раздел

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ