Определение антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов виноградных косточек

Авторы

  • Рахимжанова А.М., Сағдатқызы Б.

Ключевые слова:

виноградные косточки, экстракт, полифенол, флавоноид, антоциан, антиоксидант, антимикробные свойства.

Аннотация

В статье указано, что экстракт виноградных косточек является основным источником полифенолов. Полифенол предотвращает возникновение таких заболеваний, как гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. По результатам исследований показано антиоксидантное и противомикробное действие экстракта виноградных косточек. Это свойство объясняется наличием в экстракте виноградных косточек таких веществ, как полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы. Различные авторы широко рассматривали свойства экстракта виноградных косточек.

Загрузки

Опубликован

20.03.2024

Выпуск

Раздел

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ