Производство безалкагольных напитков

Авторы

  • Тазабаева Куляш Аскаровна
  • Дандыбаев Адилет Ербулатович

Ключевые слова:

безалкогольные напитки, квас, брожение, органолептические свойства, иммунитет, растения, сырье, фрукты

Аннотация

Цель работы приготовление безалкогольных напитков. В качестве безалкагольных напитков мы можем
использовать различные соки, лимонады, газированные и негазированные напитки. Среди них наиболее часто
употребляемый напиток среди населения –квас. Квас-древний напиток. При производстве кваса можно повысить
стабильность кваса и предложить его населению в качестве безалкагольного напитка. Квас в целом богат
аминокислотами и ферментами, макро-и микроэлементами. Встречаются 8 видов незаменимых аминокислот,
необходимых человеческому организму. Способствует повышению иммунитета, профилактике заболеваний.
Экспериментально рассматривается цель повышения антиоксидантной активности, заложенная в теоретической
основе использования растительного сырья в производстве кваса, а также мы можем показать в ходе
исследования, что с помощью использования фруктовых соков можно повысить органолептические свойства
напитка.

Загрузки

Опубликован

27.01.2022

Выпуск

Раздел

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ